无障碍浏览 English 搜索 高级搜索 业务系统入口
搜索
 

您的位置: 首页 > 2019 Special Onlympics World Games > 特奥会“健康运动员计划”呵护特奥选手健康人生

特奥会“健康运动员计划”呵护特奥选手健康人生

字号设置:[ ] 来源: 新华网 日期:2019.03.18 12:11

新华社阿布扎比3月16日电 (记者郑直)第15届世界夏季特殊奥林匹克运动会开幕不久,随之而来的“全球青少年领袖峰会”“机能锻炼”等特奥会各项非赛事活动也全面展开,其中的“健康运动员计划”则旨在改善特奥运动员身体状况,呵护他们的健康人生。

2019夏季特奥会的主要赛场位于阿联酋阿布扎比国家展览中心,选手们在各自馆内参与包括体操、排球、篮球在内的多项比赛。在展览中心写着“健康运动员计划”的大展厅,则集中了各个项目、各个代表团的选手。在这里,7500名特奥会运动员将先后接受“健康微笑”“明亮眼睛”“营养提升”“灵敏听力”“趣味健身”“双足保健”“体质检测”与“强心健体”八个环节的检查。

“我们刚刚从‘营养提升’环节过来,孩子们接受了包括骨密度在内的一些检查,医生还根据每个人的身体状况给出了之后的饮食建议。”在“趣味健身”分区,中国特奥代表团体操队教练员施卓英说。在她身后,队里的选手们正在志愿者的示范下,进行2分钟高抬腿的体能测试。

“智力残疾人所处可预防后天健康状况的风险要比健全人高出40%。这些后天健康状况包括肥胖、体质状况欠佳、营养不良、视力、牙齿、听力和足部疾病未得到适当治疗或未得到治疗等。”特奥会“健康运动员计划”相关负责人介绍说。

该负责人表示,特奥会“健康运动员计划”旨在提供免费的健康筛查,通过愉悦、友好的环境,扫除智障人士在面对医生时普遍存在的焦虑恐惧心理。该计划帮助特奥发展运动员健康,使得大部分运动员可以在比赛与训练中发挥出最佳水平,从而在运动领域展现其天赋和技巧。为实现这一目标,健康筛查后还将提供预防与治疗服务,包括教育咨询及推荐后续治疗等措施。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题