中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页>科研创新>医疗及营养

2017年4月18日至4月21日,中国残疾人体育运动管理中心组织《肢体残疾人体质健康评价指标与方法的研制》科研项目团队在北京市残疾人文化体育指导中心为基层残疾人开展体质检测活动。


2017-05-02
2016年12月9日,由中国残疾人体育运动管理中心主办,北京市健翔学校协办的特奥“健康社区”项目--营养健康大讲堂活动在京举办,活动主办方特别邀请到复旦大学附属华东医院营养科副主任医师、上海市营养学会理事、上海市学生健康与营养促进会委员、...


2016-12-15
(2009年10月13日体育总局办公厅发布,根据2013 年8月2日《体育总局办公厅关于修改<运动员治疗用药豁免管理办法>的通知》修改)。第一条:为了保护运动员的身心健康,保证运动员的伤病得到及时安全的治疗,保障运动员公平参与体育运动的权利,根据国务院《反兴奋剂条例》,参照《世界反兴奋剂条例》和《治疗用药豁免国际标准》的有关条款,制定本办法。


2016-07-08
近期国家体育总局反兴奋剂中心在一例赛内兴奋剂检查样本中发现一种物质甲氧那明,经世界反兴奋剂机构确认,明确该物质属于《禁用清单》S6.b类刺激剂,赛内禁止使用。另外很多感冒类药品中含有麻黄碱、伪麻黄碱,这些成分亦属于S6.b类刺激剂,赛内禁止使用。对于辅助降血压的利尿剂(氢氯噻嗪和氯噻嗪),属于赛内、赛外均禁止使用。


2015-06-04
仁川亚残运会集训已进入强化阶段,中心集训工作领导小组高度重视集训的保障工作,时刻关注运动员的训练效果和状态。为保证中心在训队员的体能恢复、克服运动疲劳,综合考虑中国残联发放的运动营养品的种类及在训项目的特点,9月2日,中心举办了运动...


2014-09-04
近期,英国《新科学家》杂志的一篇报道称,从2014年1月1日起,职业运动员也将接受尿中类固醇浓度的常规检查。此项检查并非用来测定某些特定药物,而是为监测运动员未来正常生理机能的任何可疑变化而建立一系列测试基础数据。


2014-07-16
热点推送
热点专题